RSS

Minggu, 25 Oktober 2009

Fu Yung Hai

Fu Yung Hai

Masakan ini tentu sudah termasuk masakan yang sudah sangat dikenal, entah etnis maupun Indonesia.

Bahan:
700 gram daging kepiting
100 gram rebung dipotong seperti batang korek api
2 batang daun prei diiris halus
1 siung bw. putih dimemarkan
3 butir telur dikocok
Garam dan lada halus sesuai selera

Bahan Saus:
1 siung bawang putih dimemarkan
50 cc air
5 sendok makan saus tomat
1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
Sedikit kapri yang sudah dibersihkan

Cara membuat:
-Tumis bawang putih hingga menguning.
-Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
-Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam
-Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
-Dadar di penggorengan datar. Sisihkan.

Saus:
-Tumis bawang putih.
-Masukkan air dan saus tomat.
-Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
-Masukkan kapri.
-Tambahkan garam, lada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
-Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
style='float: right; margin-top: 35px;'/>