RSS

Minggu, 25 Oktober 2009

Nasi Goreng Bali (Balinese Fried Rice)

Nasi Goreng Bali
(Balinese Fried Rice)
Bahan-bahan
1 kg nasi
7 sdm minyak untuk menumis
50 gr kol, iris halus
300 gr daging dada ayam, potong kecil
200 gr udang ukuran sedang, kupas
6 btr bawang merah, iris halus
6 siung bawang putih, iris
4 btr telur ayam, kocok, buat orak-arik
2 sdt air jeruk nipis
Haluskan
5 btr bawang merah
4 siung bawang putih
8 bh cabai merah
1 bh tomat
1 sdt terasi
2 sdm garam
Taburan
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm irisan cabai merah goreng
Cara Membuat
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, angkat, sisihkan
Panaskan sisa minyak (5 sdm), tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga layu
Masukkan daging ayam dan udang, aduk-aduk hingga ayam dan udang berubah warna
Tambahkan kol, aduk hingga layu
Tambahkan bumbu yang telah ditumis, air jeruk nipis, telur dan nasi. Aduk hingga rat dan matang. Angkat
Taburkan bawang merah dan irisan cabai merah goreng.

Ingredients
1 kg boiled rice
7 spoon cooking oil
50 gr cabbage, sliced julient
300 gr chicken breast meat, sliced small
200 gr medium-size shrimp, peeled
6 shallots, sliced thin
6 cloves garlic, sliced
4 eggs, made scramble egg
2 teaspoon calamoudin (citrus) juice
Finely Chopped/Pulverized and Mixed
5 shallots
4 cloves garlic
8 red chillies
1 fresh tomato
1 teaspoon shrimp paste
2 spoons salt
Sowing/Garnish
2 spoons fried sliced-shallot
1 spoon fried sliced-red chilli
Method
Heat 2 spoons of cooking oil, then saute the chopped-mixed spicies till smell good. Take it out of the pan and put it aside.
Heat the rest of the cooking oil, saute shallot and garlic till it wilt.
Put chicken meat and shrimp in, stir till the color changes.
Add cabbage and mix nd stir till the cabbage wilt.
Add sauted spicies, calamoudin (citrus) juice, scrambled egg and boiled rice. Mix them well till weldone.
Sow with fried sliced-shallot and fried sliced-red chilli when served

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
style='float: right; margin-top: 35px;'/>