RSS

Minggu, 25 Oktober 2009

Nasi Goreng Cabai Rawit (Cabai Rawit Fried Rice)

Nasi Goreng Cabai Rawit
(Cabai Rawit Fried Rice)
Bahan-bahan
400 gr nasi putih
150 gr daging dada ayam, potong dadu
150 gr udang kupas
150 gr tauge, dibuang akarnya
75 gr cabai rawit segar, dihaluskan
3 butir telur, dikocok
1 siung bawah putih, cincang halus
2 helai daun bawang, iris halus
2 sdm saus cabai bawang
2 sdm acar cabai rawit botolan, tiriskan
3 sdm minyak goreng
1/4 sdt minyak wijen
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
1/2 sdm garam atau secukupnya
Cara Membuat
Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan ayam dan udang, tumis sampai berubah warna.
Masukkan telur kocok, aduk-aduk hingga menggumpal.
Tambahkan nasi, kecap asin, kecap manis, saus cabai, minyak wijen, garam dan merica. Aduk sampai rata.
Masukkan cabai rawit yang telah dihaluskan kemudain aduk rata. Tambahkan tauge dan irisan daun bawang. Aduk rata.
Angkat dan hidangkan selagi masih panas dengan acar cabai rawit.

Ingredients
400 gr white boiled rice
150 gr chicken breast, sliced cube 1x1cm
150 gr shrimps, shelled
150 gr bean sprouts, leave out the roots
75 gr fresh small red hot chilli peppers, pulverized till fine enough
3 eggs, shaked
1 clove garlic, chopped
2 leaves green onion, sliced small
2 spoons garlic chilli sauce
2 spoons red hot chilli pepper pickles, drained
3 spoons cooking oil
1/4 teaspoon sesame oil
1 spoon sweet soysauce
1 spoon salty soysauce
1 teaspoon pepper powder
1/2 spoons salt or to taste
Method
Heat cooking oil then saute garlic till smell good and wilt.
Add chicken and shrimps, stir till the color changes.
Add egg, scramble well.
Add boiled rice, soysauce, chilli sauce, sesame oil, salt and pepper. Mix well.
Add pulverized red hot chilli pepper and mix.
Add sprouts and scallions. Mix well.
Serve together with chilli pickles.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
style='float: right; margin-top: 35px;'/>