Nasi Goreng Ayam Mentega
(Butter Chicken Fried Rice)
Bahan-bahan
1 piring nasi putih
100 gr daging ayam
5 ekor udang ukuran sedang
1 btr telur
2 sdm mentega
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat
Daging ayam dan udang dipotong kecil-kecil.
Bawang merah dan bawang putih dihaluskan.
Telur ayam dibuat dadar kemudian diiris-iris kecil.
Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih sampai timbul bau harum.
Masukkan daging ayam dan udang sampai berubah warna.
Masukkan nasi, aduk-aduk.
Tambahkan garam dan merica, aduk hingga rata.
Hidangkan bersama irisan telur dadar.
Ingredients
1 rice bowl of white steamed rice
100 gr chicken
5 shrimps, medium size
1 egg
2 spoonful butter
3 shallots
1 clove garlic
salt and pepper to taste
Method
Slice chicken and shrimps.
Chopped fine shallots and garlic.
Make omelette then slice it into pieces.
Heat butter then saute shallots and garlic till smells nice.
Add chicken and shrimps, saute till the color changes.
Add rice, stir well.
Add salt and pepper, mix well.
Serve together with the slices of omelette on top.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar